area 115 | concrete

architect: Valerio Olgiati

location: Landquart, Switzerland

year: 2010

L‘inserimento del nuovo auditorium definisce una nuova piazza centrale nell‘agglomerato della scuola agraria Plantahof. Un‘alta facciata racchiude lo spazio della nuova piazza. All‘interno l‘auditorium è semioscuro. Le due finestre, posizionate una di fronte all‘altra, definiscono lo spazio interno e consentono la vista della valle del Prättigau dalla nuova piazza. Il calcestruzzo è stato pigmentato. La sottile parete in calcestruzzo si sviluppa come una tenda su colonne e travi, trovando a loro volta appoggio al di fuori dell‘edificio. La struttura si presenta come un equilibrato legame tra un sistema di costruzione a scheletro ed uno massiccio. Il risultato è un ibrido tra pareti e pilastri, che caratterizza l’edificio ed esprime un chiaro pensiero architettonico.
Il nuovo auditorium si presenta come uno spazio multifunzionale con una capienza di 130 fino a 180 posti a sedere. Oltre ad un impiego classico, lo spazio permette altri tipi d’utilizzo, come seminari e congressi.

CONDIVIDI
Articolo precedenteParliament’s entrance Canton Grisons
Articolo successivoFood Park