area 125 | cino zucchi cza

architect: Cino Zucchi Architetti

location: Zürich, Switzerland

year: 2009

Il concetto alla base del progetto è chiaramente rappresentato dalla sezione longitudinale,
dove è possibile individuare due corpi complementari che caratterizzano l’edificio; dal corpo interrato emergono a livello stradale la grande hall di distribuzione principale e la nuova costruzione sospesa. Il primo volume alla quota stradale è caratterizzato da pareti scultoree in calcestruzzo che vanno a definire chiaramente il volume destinato a diventare una sorta di “hub”, connettore di tutti i flussi di persone in entrata e in uscita provenienti dagli uffici o dalle aree limitrofe. La parte interrata dell’edificio contiene tutte le funzioni comunitarie – strutture sportive e ricreative, auditorium, sale riunioni – insieme con le aree di supporto tecnologico e infrastrutturale.
La parte superiore dell’edificio è organizzata attorno a una corte centrale, e ospita gli spazi di lavoro,le zone per il clienti, il ristorante e al piano alto gli ambienti per i consigli d’amministrazione. Al piano terra due ingressi indipendenti conducono verso una zona centrale di accoglienza che è il punto di raccolta, filtro e distribuzione delle persone verso le rispettive zone di lavoro. Il pubblico avrà accesso all’area comunitaria basamentale, mentre il personale può passare con facilità ai vari livelli. Una grande scala aperta conduce dall’atrio alla lobby inferiore dell’auditorium.

CONDIVIDI
Articolo precedenteModern in the City
Articolo successivoLavazza headquarters