area 113 | benedetta tagliabue embt

architect: Benedetta Tagliabue embt (Miralles Tagliabue EMBT)

location: Hamburg, Germany

year: 2010

Il nuovo auditorium, con il suo foyer all’entrata, completa il progetto per la scuola di musica, terminata nel 1999. Questo ampliamento dell’edificio, già esistente nel progetto originale di 10 anni fa, si colloca nello spazio ristretto venutosi a creare tra la vecchia sede della scuola e il nuovo istituto e va a costituire un passaggio tra i due edifici. L’atrio d’entrata è coperto da un tetto piegato che si collega alla rampa che, a sua volta, conduce alla scuola di musica già esistente, al piano superiore. L’auditorium si colloca al primo piano, al piano terra va quindi ad aprirsi un open space con il foyer e un grande spazio multilifunzionale. L’auditorium appare come uno spazio dalla forma irregolare e rotondeggiante con annessa galleria. La facciata è coperta in mattoncini, simili per forma e materiale a quelli utilizzati negli edifici pre-esistenti, costruiti dieci anni fa. La decorazione che si nota sui mattoni riprende l’idea delle onde sonore, portando quindi all’esterno un riferimento al contenuto interno dell’edificio.

CONDIVIDI
Articolo precedenteMusic School
Articolo successivoCamper Store