Nella città di Lörrach, situata nella Germania sud occidentale, il ristorante Mättle è un luogo luminoso e raffinato suddiviso in una sala aperta e spaziosa, una cantina con soffitto a volte chiamata Theodor e un’invitante birreria all’aperto.
Lo chef Nicolas Marceu propone una cucina tradizionale dal tocco sofisticato che non dimentica le proprie radici e punta su ingredienti locali. Lo stesso mix di tradizione e innovazione si rispecchia anche nell’arredamento interno che trova nelle sedute Thonet il suo complemento ideale.

Così come il concept gastronomico getta un ponte tra presente e passato, anche il modello 118 di Thonet è espressione consapevole della tradizione. La sedia disegnata da Sebastian Herkner nel 2018 presenta un telaio formato da un unico pezzo curvato, mentre i singoli pezzi sono ridotti al minimo. Questo minimalismo richiama direttamente l’archetipico modello 214 di Thonet e il principio, sviluppato da Michael Thonet alla metà del XIX° secolo, che consiste nel ridurre al minimo indispensabile il numero dei componenti di una sedia. La 118 è, dunque, una sedia in legno classica che conferisce sobria eleganza a qualsiasi tavolo, sia esso in un ambiente privato o all’interno di un ristorante. "Una seduta 118 non è mai fuori luogo, anzi si inserisce in maniera organica nell’ambiente grazie alle sue linee chiare che ben si addicono anche a una trattoria tradizionale o a un caffè. In poche parole è un mobile che coniuga perfettamente modernità e tradizione" ha spiegato soddisfatto Norbert Ruf, Creative Director e CEO di Thonet.

Le sedie nere con la seduta in canna d’India intrecciata danno una connotazione visiva all’ambiente, mentre la versione mordenzata personalizzata in un elegante color tortora (tonalità speciale) è l’esecuzione ideale con sfumature organiche del concept cromatico ideato da Herkner. L’attenzione per i dettagli completa il progetto e contribuisce a realizzare un’armonica visione d’insieme. "Grazie a colori, forme e materiali puliti, ma anche a standard qualitativi elevati, a dettagli raffinati e a importanti richiami locali abbiamo creato una trattoria innovativa 2.0" ha affermato Sebastian Herkner, soddisfatto della simbiosi fra interior design che include la 118 di Thonet e il progetto gastronomico della famiglia Wiedmer.