architect: Muoto architectes

location: Parigi

year: 2017

Il progetto risponde alla sfida di combinare tre diversi programmi lungo Rue Stendhal a Parigi: alloggi sociali, asilo nido e centro di emergenza. L'organizzazione dell'edificio permette a tutti e tre i programmi di coesistere pacificamente e di sfruttare le caratteristiche uniche del sito come: privacy, illuminazione naturale nel vivaio, indipendenza e ampi spazi esterni per le abitazioni, il rifugio di emergenza รจ organizzato in modo da essere compatto e offre molteplici viste e orientamenti. Seduto su una collina, l'edificio dialoga con l'ampio orizzonte del paesaggio di Parigi Est. I suoi volumi sono progettati per massimizzare l'efficienza energetica e il comfort dell'utente.

Il cortile, i balconi e le abitazioni sono orientati per ottenere i migliori angoli di sole durante tutto l'anno. Ogni volume conserva viste a distanza dai condomini vicini e mira a fondersi in modo coerente con lo skyline del quartiere e di Parigi orientale. Il prospetto rivolto verso l'interno si apre sul giardino lineare sul retro dell'edificio, che porta luce e aria fresca nelle abitazioni e nel vivaio.