area 116 | Norway

architect: Jensen & Skodvin

location: Gudbrandsjuvet

year: 2008

Il centro ristoro comprende un bar, un chiosco e aree destinate ai servizi igienici. Il bar è aperto esclusivamente durante il periodo estivo, ovvero da maggio a settembre; durante la bassa stagione il centro ristoro rimane chiuso; la cittadinanza locale ha tuttavia la possibilità, di tanto in tanto, di utilizzarlo come sala pubblica.
La struttura utilizza un elemento base in calcestruzzo, la cui geometria riprende quella della piattaforma panoramica posta a margine della strada. L’elemento in calcestruzzo prefabbricato di forma triangolare viene utilizzato per pavimento, pareti, pilastri e tetto, fungendo altresì da sostegno per la copertura centrale. I suddetti elementi vanno a definire gli spazi da destinarsi ai tavoli; la flessibilità dal punto di vista geometrico di questa struttura, che ricorda la catena di una bicicletta, permette a tutti gli ambienti, delimitati dai vari elementi, di divenire spazi “ad angolo”, ovvero di avere le caratteristiche degli spazi più ricercati all’interno dei bar con vista sull’esterno.

CONDIVIDI
Articolo precedenteKorsgata 5 apartament
Articolo successivoFagerborg kindergarten