Alain Ducasse, uno tra i più famosi e raffinati chef francesi, capace di reinventare l’arte della tavola con le sue creazioni perfettamente bilanciate tra arte, materie prime e sapori, porta ancora una volta il suo savoir faire nel recentissimo Café Jacques al Museo Quai Branly (Jean Nouvel atelier) a Parigi. Per il Café Jacques, chiaro omaggio a Jacques Chirac che ha fortemente voluto il Museo dedicato alle Arti e Civiltà d’Africa, d’Asia, d’Oceania e delle Americhe, l’interior designer Aliénor Béchu - Agence Volume ABC sceglie la linea Lisa di Marcello Ziliani di produzione SCAB Design a riprova della massima versatilità e personalizzazione della seduta, suo punto di forza.

Il locale estremamente luminoso, si presenta come un contenitore chiaro, con a contrasto le finiture oro e cognac utilizzate per completare gli arredi. Per l’allestimento sono stati forniti sedie e sgabelli bar, che grazie al loro schienale avvolgente riprendono le forme morbide e i materiali del caffè. Per Lisa, dalla struttura effetto ottone si è scelto un tessuto sempre color cognac per un effetto elegante in abbinamento ai tavoli in marmo e ai divani posti lungo le pareti. Il nuovo Café Jacques è stato un lavoro a più mani, ogni attore ha portato la sua sensibilità e la sua idea di cura, che SCAB Design ha declinato con la sua Lisa custom made per una seduta esclusiva. Un prodotto capace di accompagnare le sensazioni e le emozioni dei piatti del grande chef, Lisa è parte integrante dell’esperienza Ducasse a Parigi. Le grandi vetrate mettono in relazione gli spazi del ristorante con il giardino progettato da Gilles Clement. I riflessi dorati delle Lisa e dei tavolini entrano in dialogo con le essenze scelte dal paesaggista francese, creando un rimando continuo tra natura, cibo e benessere. Una pausa gustosa, semplice e genuina con vista sulla Tour Eiffel.