La ristorazione in hotel si evolve in termini di spazi, di oggetti e di proposta gastronomica e agli architetti e ai designer spetta il compito di interpretare queste evoluzioni e trarre una sintesi delle esigenze di tutti gli attori in gioco: l'albergatore, i professionisti del food&beverage, il personale, il mondo della produzione e, naturalmente, gli ospiti. Se ne parla a Milano il 13 novembre nell’evento "La scenografia del gusto: progettare l’ospitalità tra tendenze e funzionalità" organizzato da Hotel Domani e Messe Frankfurt per far dialogare le diverse figure che gravitano intorno al mondo del f&b in albergo e stimolare una riflessione su uno degli aspetti più strategici del mondo dell’ospitalità.
A tutti i partecipanti all’evento è riservato un ingresso gratuito alla fiera Ambiente a Francoforte dal 6 al 10 febbraio 2026.
Giovedì 13 Novembre 2025
9.30 – 12.30
Milano, Palazzo della Cultura, via Eritrea 21
La scenografia del gusto: progettare l’ospitalità tra tendenze e funzionalità
PROGRAMMA
10:00 – 10:15
Introduzione e saluti di Thomas Kastl, Director della sezione Dining di Ambiente, Messe Frankfurt
10:15 – 10:30
La tavola in hotel, le tendenze e il nuovo galateo
Elisa Motterle, Italian Etiquette Society
10:30 – 10:45
La ristorazione come leva di business
Roberto Di Tullio, Belstay Hotels
10:45 – 11:00
Ripensare gli spazi per valorizzare il food&beverage in hotel
Sergio Legrenzi, KIS Management
11:00 – 11:15
Aumentare il target di utenza grazie a un’accessibilità trasparente
Cristian Catania, Lombardini22
11:15 – 11:30
Il gusto del progetto
Astrid Luglio, designer
11:30 – 12:30
Cosa orienta le scelte dei professionisti
Tavola rotonda con aziende e professionisti del settore
Diego Cognetti, Portrait Milano
Alessia Fiorentino, Mediterraneo Sorrento
Fabio Lupi, RCR
Marco Marocchi, Tognana
Francesco Sarno, R Collection
Mauro Sgroi, Dei Cavalieri Collection
12:30
Networking e light lunch



