Una cucina in cortile, nascosta tra i palazzi della vecchia Milano. L'inedita interpretazione di Atelier, la celebre cucina di Abimis in acciaio inossidabile, proposta in una elegante versione dalla struttura compatta, permette di cucinare en plein air durante la bella stagione e di trasferire il blocco nel giardino d’inverno all’arrivo dei primi freddi autunnali. La "location" scelta è la corte di un importante palazzo di fine XVIII secolo nel cuore di Brera a Milano. Grazie ai suoi volumi e alle caratteristiche tecniche che la definiscono, Atelier è una cucina che consente di valorizzare sia lo spazio outdoor sia gli ambienti indoor.

©Matteo Cirenei

Atelier, nella sua speciale configurazione per esterni, enfatizza il valore dell’atto del cucinare anche en plein air, suggerendo non solo una nuova modalità di personalizzare gli scenari outdoor, ma di vivere la cucina contemporanea come luogo di una socialità ritrovata. La sua composizione è interamente in acciaio inox, lega che rende la cucina resistente a variazioni di temperatura, intemperie o a danni da corrosione ambientale. Realizzata su misura, sia dal punto di vista dimensionale sia delle esigenze della proprietà, Atelier conserva le tipiche ante squadrate e l’inconfondibile design essenziale, rigoroso e formale. Abimis porta all’esterno la versatilità e la qualità di una cucina professionale. La proposta outdoor è un perfetto esempio di stile e di esperienza progettuale, dove gli equilibri costruttivi, come stabilità, robustezza ed ergonomia, si sposano alla massima efficienza e funzionalità. Cucinare outdoor diventa, così, un ‘progetto’ sorprendente, capace di creare una nuova esperienza di contatto con la natura e una nuova ‘forma’ di relax e convivialità a cielo aperto.