Ideal Work per lo Studio Boffa a Treviso

Grazie a un progetto firmato dallo studio B+B Associati, guidato dagli architetti Renato Bredariol e Marco Bonariol, lo Studio Boffa è stato ristrutturato completamente. Situato nella Piazza Borsa di Treviso, al primo piano di un palazzo postbellico degli anni '60, lo spazio è stato ridisegnato interamente e ridefinito nella sua dimensione estetica e funzionale. Attraverso un intervento di riorganizzazione degli spazi, lo studio, esteso su oltre 800 metri quadri, ha acquisito una connotazione precisa dei locali interni, mentre la lunga facciata vetrata all'esterno è stata ridisegnata, per permettere alla luce di entrare imponente in ogni stanza, illuminando le linee geometriche e creando una fusione tra esterno e interno.
Per unificare gli spazi in un continuum visivo, facendo emergere al contempo le linee frammentate che definiscono i percorsi e gli uffici, è stato scelto un materiale particolare per la sua matericità visiva e tattile. Gli architetti hanno così individuato in Microtopping, il rivestimento prodotto e brevettato da Ideal Work, il prodotto ideale.

Ideal Work per lo Studio Boffa di Treviso

Ideal Work per lo Studio Boffa di Treviso

Applicabile in soli 3 millimetri senza interruzioni e limiti su ogni tipo di superficie, Microtopping è altamente personalizzabile. Per lo Studio Boffa sono stati realizzati circa venti campioni con gradazioni cromatiche, sfumature e lavorazioni superficiali diverse per raggiungere la tonalità perfetta che potesse dare risalto allo studio sia nelle ore diurne, in cui gli uffici sono inondati di luce naturale diretta e indiretta, sia con l'illuminazione artificiale.

Ideal Work per lo Studio Boffa di Treviso

Ideal Work per lo Studio Boffa di Treviso

La tonalità scelta è Silver Grey, perfetta per dare l’effetto materico cercato e per integrarsi armoniosamente con l’arredo moderno degli ambienti; spazi in cui dominano acciaio e vetro e che vedono protagoniste indiscusse le sedute, prevalentemente in pelle.

Ideal Work per lo Studio Boffa di Treviso

Ideal Work per lo Studio Boffa di Treviso

Grazie al gioco cromatico e materico dei materiali, gli interni risultano minimalisti ma non asettici. Gli spazi sono essenziali e la continuità delle sfumature tenui dei rivestimenti è interrotta talvolta da boiserie o pavimento in parquet scuro. Raffinato e impeccabile, l'ufficio è arredato con elementi moderni, contemporanei e dall'alta tecnologia.

Ideal Work per lo Studio Boffa di Treviso

Ideal Work per lo Studio Boffa di Treviso

Pubblica i tuoi commenti