presentazione/introduction
Around Food 2.0 – text by Marco Casamonti

editoriale/editorial
Eating Spaces - text by Paolo Giardiello - photo by Neri Casamonti

scenari di architettura/architectural scenario
Bernardes Arquitetura/Gurumê Restaurant - text by Bernardes Arquitetura - photo by Leonardo Finotti
Ateliers Jean Nouvel/Château de La Dominique - text by Ateliers Jean Nouvel - photo by Roland Halbe
Softroom/The Woodspeen - text by Softroom - photo by Jack Hobhouse
Ateliers Jean Nouvel/Moritz Brewery - text by Ateliers Jean Nouvel - photo by Roland Halbe
MVRDV/Markthal - text by MVRDV- photo by Ossip van Duivenbode
OBR/Terrazza Triennale Restaurant - text by OBR - photo by Michele Nastasi
Archea Associati/Florence Central Market - text by Archea Associati- photo by Pietro Savorelli
Studio 63/Borro Restaurant - text by Caterina Longo - photo by Pietro Savorelli
Aniello/Tasca/Antonello Colonna Resort & Spa - text by Aniello/Tasca - photo by STUDIO 5977, Aniello/Tasca, Cristiano Minichiello, Renato Cerisola, Romano Maniglia, Veronica Adriani, Andrea Di Lorenzo

intervista/interview
Creativity and Ingenuity. A conversation with award-winning chef Antonello Colonna - interview by Laura Andreini

BIG + kilo + Jonas Hartz/Llama Restaurant - text by Jonas Hartz
edit! architects/TRH Market Stalls - text by edit! architects - photo by Zdeněk Merta, Jaroslav Moravec
LAB5/SPAR Flagshipstore - text by LAB5 - photo by Zsolt Batár
Bernard Khoury/DW5/Copla Restaurant - text by Bernard Khoury/DW5 - photo by CURVE magazine
Vo Trong Nghia Architects/Son La Restaurant - text by Vo Trong Nghia Architects - photo by Hiroyuki Oki
JYA-RCHITECTS/ The Forest House - text by JYA-RCHITECTS - photo by Hiroyuki Oki
Kengo Kuma & Associates/Jugetsudo Kabuki-za - text by Kengo Kuma & Associates - photo by Takumi Ota
Kengo Kuma & Associates/Kayanoya - text by Kengo Kuma & Associates - photo by Sadao Hotta
Nendo/BbyB - text by Nendo - photo by Daici Ano

design/design
Afra and Tobia Scarpa/PAN999 - text by San Lorenzo - photo by Miro Zagnoli
Salvatore Spataro/BAROQeat - text by Salvatore Spataro - photo by Alessandro Michelazzi, Samuele Castiglione, Max Lisi

letture critiche/critical lectures
Food and Gentrification - text by Alessandro Venerandi - photo by Iana Messetchkova
Bento and architectural space: a possible analogy - text by Matteo Belfiore

architecture and food bibliographical journey
edited by Aldo De Poli

itinerario contemporaneo/contemporary itinerary
Tokyo - edited by Alessandro Dal Corso, Andrea Ferraro, Marcello Galiotto

esiti concorsi/competitions
text by Alessandro Massarente

recensioni mostre e libri/exhibition and book reviews
texts by Aldo De Poli, Federica Arman, Silvia Avanzi, Cecilia Bianchi, Claudio Dolci, Ali Filippini, Alessandro Gattara, Gianluca Grigatti, Alessandro Massera, Andrea Nastri, Carimine Piscopo

new media
edited by Monica Bruzzone


Prizeotel

area 140 | vacation

Marco Nussbaum e Matthias Zimmermann, co-fondatori del brand Prizeotel, hanno scelto Karim Rashid per la progettazione di tutte le sedi della catena.

Itinerario contemporaneo: Tokyo

area 140 | architecture and food

Un viaggio nell’architettura travolgentemente contemporanea di Tokyo.

Kayanoya

area 140 | architecture and food

Kengo Kuma progetta un negozio di salsa di soia utilizzando botti di legno di shoyu che sembrano galleggiare dall’alto.

Polo didattico dell’École Polytechnique – Università Paris-Saclay

area 140 | architecture and food

Sou Fujimoto vince il nuovo concorso per l’ampliamento del campus dell’École Polytechnique a Palaiseau.

Antonello Colonna Resort & Spa

area 140 | architecture and food

Un resort dal carattere unico, voluto dallo chef stellato Antonello Colonna e progettato dallo studio Aniello/Tasca.

The Running Magnet 2.0 by Flos

area 140 | architecture and food | light

Un prodotto elegante ed estremamente flessibile, che permette di variare in modo semplice e veloce la distribuzione dell’illuminazione e offre la possibilità di aggiungere in qualsiasi momento nuovi punti luce…

Reverso by Artemide

area 140 | architecture and food | light

L’esclusiva bellezza di un materiale unico, le specificità di una tecnica artigianale, la tecnologia più evoluta e l’innovazione optoelettronica: sono gli ingredienti della Glass Collection proposta da Artemide a Euroluce….

Son La Restaurant

area 140 | architecture and food

foto: Hiroyuki Oki Situata nella parte settentrionale del Vietnam, la provincia di Son La è un’area etnoculturale che spicca per la natura rigogliosa delle foreste vergini e i meravigliosi paesaggi montani….

Experience the Sky by Coelux®

area 140 | architecture and food | light

Un’esperienza di ritorno a un contatto intimo con la natura, un approccio rivoluzionario al mondo della luce, una ricerca scientifica lunga e difficile che ha permesso di riprodurre, per la…

Moritz Brewery

area 140 | architecture and food

foto: Roland Halbe I tre edifici nella Ronda Sant Antoni sono una meravigliosa testimonianza della Barcellona industriale del XIX secolo poiché raccontano la storia della birra Moritz e delle persone…

Bagno di Colore by Ceramica Globo

area 140 | architecture and food | colors & textures

Nuance ricercate, tonalità leggere e delicate dai nomi evocativi che rimandano alla natura e alla materia, riferimenti e immagini che giungono da lontano, da una memoria remota, da una tradizione…

Around Food 2.0

area 140 | architecture and food

Architettura e cibo definiscono un nesso tautologico: si tratta di “arti“ totalmente sovrapponibili.

area 140 – architecture and food

area 140 | architecture and food

Un numero dedicato al mondo del cibo, della ristorazione e dell’alimentazione osservati dal punto di vista dell’architettura e del design.